Appellation : IGP Côtes Catalanes
Cépage : 50% Cabernet Sauvignon – 50% Merlot.
Sol : Les raisins sont issus des sols acides de la plaine alluviale de Caudiès composés de limons et d’une part importante de cailloux de diverses natures (quartz, galets, blocs calcaires, schistes…).
Age des vignes : pour une moitié les ceps ont plus de 25 ans (pleine maturité) et pour l’autre 8 ans.
Elaboration : Les raisins sont récoltés à maturité avancée, l’acidité conférée par le climat nous l’autorisant. Après un égrappage de toute la vendange, quelques jours de macération préfermentaire à froid permettent de renforcer des arômes de fruits noirs. Pendant la fermentation l’extraction des tanins et anthocyanes est réalisée en douceur grâce au pigeage manuel du marc. Le vin est ensuite élevé pendant près de deux ans en cuve inox avant sa mise en bouteille. Seul le vin de presse est élevé en vieilles barriques de chênes.
Mentions particulières : Label AB